Пятница, 14.08.2020, 02:42
Приветствую Вас Гость

rus-REP - сайт русского рэпа

Меню сайта
    Наш опрос
    Вы участвовали в батлах?
    Всего ответов: 941
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2009 » Март » 15 » В Пензе запрещена продажа дисков группы «Центр»
    21:51
    В Пензе запрещена продажа дисков группы «Центр»

    Это не опечатка, и не преднамеренное искажение названия группы. Именно с таким названием на сайте “ГТРК “ПЕНЗА”" появилась новость.

    Диски скандально-известной группы «Центр» запретили продавать в магазинах Пензы. Эксперты регионального управления госнаркоконтроля установили, что творчество этого коллектива является прямой пропагандой наркотиков.

    Концерт московской группы «Центр» прошел в Пензенском гарнизонном доме офицеров. Творчество этого коллектива не раз получало неоднозначную оценку зрителей. Само выступление даже хотели запретить, но этого не позволили сделать уже оформленные договорные обязательства.

    Тексты песен группы уже попадали в поле зрения сотрудников наркоконтроля. Некоторые утверждения, в которых открыто пропагандируют употребление наркотиков, вызвали у специалистов, мягко говоря, недоумение. Привести цитаты полностью невозможно по этическим соображениям.

    «Когда в доме офицеров они выступали, очень некрасиво они вели себя и в отношении наших сотрудников и в микрофон кричали, что московский наркоконтроль об нас обломал зубы, и что здесь какой-то специалист признал наши песни пропагандирующими наркотические средства, мы с этим не согласны. То, что они быстро от нас уехали, их спасло, что мы в отношении них не приняли мер», – рассказала начальник группы дознания УФСКН России по Пензенской области Наталья Кулакова.

    Теперь диски с песнями скандальной группы на территории Пензенской области продавать запретили. «Будут проведены рейдовые мероприятия, и если мы увидим в торговых точках, что данные диски продолжают реализовываться, то мы будем их изымать и возбуждать административные производства в отношении таких предпринимателей и привлекать их к административной ответственности», – заявила Наталья Кулакова.

    В прошлом подобная практика уже имела место. Штрафные санкции за торговлю продукцией, которая пропагандирует наркотики и асоциальный образ жизни, в отношении нескольких предпринимателей достигли 40 тысяч рублей.

    Самое комичное в этой ситуации то, что если по документам и указам название группы фигурирует также, как и на сайте журналистов, которые не удосужились его уточнить, то диски группы, которая называется “CENTR” можно продавать и дальше.

    Просмотров: 813 | Добавил: CJ_Men
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Друзья сайта