Пользователей: 0
    Главная » 2008 » Май » 14 » Exxy: рэп во Владивостоке
    22:41
    Exxy: рэп во Владивостоке

Во Владивостоке, в последнее время хип-хоп движение стало модным, всё чаще ребята объединяются в группы и образовывают рэп-команды, ни говоря уже о сольных МС. Одной из самых опытных и долгое время продержавшейся в местной рэп-культуре является Анна EXXY.

- Аня, на данный момент ты наверно единственная, яркая девушка, представляющая ДВ рэп, расскажи нам, что тебя подтолкнуло войти в эту сферу и какой год можно назвать точкой отчёта твоей творческой деятельности?
    - Каждый человек в чём-то себя находит. Бывают творческие люди, бывают материалисты, а бывают люди, которые сочетают в себе и то и другое. Как раз себя я и отношу себя к такой категории людей, и моя творческая часть реализуется через рэп, а именно – создание трэков, выступления в качестве МС, организации и проведение хип-хоп мероприятий. Точкой отсчёта, думаю, можно назвать 2003 год, конечно в те годы творчество было не на высоком уровне, да и если послушать сейчас трэки, записанные в том «далёком прошлом», то станет, наверно, стыдно (улыбается). Но, тем не менее, время идёт, а дела на лицо.
    - Были ли у тебя помощники на первоначальном этапе?
    - Без сомнения были, но их количество значительно отличалось от количества тех людей, которые отговаривали заниматься рэпом или, так или иначе, стояли на пути. Сначала появилась группа «Диаспора Востока», в составе которой помимо меня был ещё мой друг и соратник на тот момент – Mrak. Так же хочу выразить благодарность Bess’у (Vladivostok Style) за то, что поддержал мои начинания и предоставил минус для первого сольного трэка «Ответ». Далее был творческий союз M&E Project, совместно с Motor’ом, который тогда же являлся моим битмэйкером. Так же не без помощи Tank’a (Dirty Ca$h Inc.) хитом стал известный многим трэк «Дикий Бум». И, пожалуй, ещё одним человеком, который протянул мне руку помощи и заинтересовался мной как исполнителем был и остается по сей день мой менеджер с Питера – Don B.
    - А с кем ты сотрудничаешь на данный момент в музыкальном плане?
    - Уже давно налажено сотрудничество с Tank’ом – у него просто отличный продакшн, большинство последних трэков были сделаны с помощью Stereo. Так же, допустим на ЕР вы услышите трэк под минус Бигги и Сина из Vladivostok Style, а на альбоме Тики (гр. Sin Drom г.Москва) будет совместный трэк с ним под его же музыку.
    - Помнишь ли ты свою первую запись, самое первое выступление на сцене,
    как это было и твои ощущения?
    - Я думаю, это как «первый раз» или «первая любовь» - запоминается на всю жизнь (смеётся). Первая запись, как ни странно была на студии. Руки дрожали, держа текст, голос дрожал, читая его. Прикольная штука в итоге получилась, которую даже трэком назвать сложно. Первое выступление было на фестивале «Тайфун» в 2004 году, хотя до самого фестиваля мы ещё умудрились поездить по площадкам города, где в целом всё прошло хорошо, а вот на самом фестивале во время выступления возникла проблема с микрофоном, в итоге первые 4 строчки я, можно сказать, прочитала себе под нос. Но, не смотря на этот небольшой казус, желание выступать, не пропало.
    - Раньше, как правило, было непривычно видеть девушку в качестве рэп-исполнительницы. Как люди реагировали на твоё творчество и что было самым трудным по-началу?
    - Было тяжело – факт. С одной стороны была перспектива пробиться и отсутствие конкуренции (т.е. отсутствие какого-либо количества девушек МС), но с другой стороны чего стоило само заявление о себе, как о рэп-исполнительнице. Многие просто не воспринимали, многие даже ненавидели, но были и те, которые поддерживали. По началу во время выступлений возле сцены практически не было людей. Но, тем не менее, упорство и хорошо поставленные перед собой цели, сделали своё дело.
    - Я знаю, что ты себя проявляешь в качестве организатора рэп-тус, и одной из них была вечеринка в честь твоего 20-летия. Аня, расскажи нам, как давно ты начала этим заниматься, твоя самая первая рэп-туса и легко ли это было?
    - Точно не помню год, но помню, что это была туса «In Da Club» в Махаоне, давно это было. Естественно, сама организация вечеринки лежала не только на моих плечах, а была грамотно распределена между мной и ещё несколькими людьми. Конечно, не без казусов, суеты и прочего, но в тот день в стенах клуба собралось около 500 человек. Для того времени это было не так уж и много, хип-хоп движение было более устоявшимся, нежели сейчас. Тусовка в честь моего 20-летия, я считаю, и по сей день является примером хорошей организации рэп-тус, пусть она была и не широкомасштабна, но зато целенаправленна и прошла без всяких казусов. Кстати в этом году так же было празднование Дня Рождения, но тут уже мы объединили даты – 22 марта (Exxy) и 23 марта (Frast) – в один день и устроили некий Birthday’s day. Да и могу смело пообещать, что в скором времени каждая вторая вечеринка в нашем городе будет организована мной или при помощи меня, ибо в будущем своё внимание я собираюсь акцентировать именно на этой сфере.
    - В Интернете проходят так называемые "баттлы", где все рэп исполнители могут проявить себя, участвуешь ли ты в подобных мероприятиях?
    - Раньше участвовала довольно часто, ведь баттлы - это хорошая тренировка. Сейчас же акцент, в основном, ставлю на «полноценные трэки», хотя один баттл дол сих пор продолжаю штурмовать, но это уже принцип.
    - Как ты смотришь на женский рэп в России, может ли он дать фору мужскому?
    - Если взять в целом представительниц женского рэпа и мужского, то, конечно, во втором будет больше сильных МС. Да и в отличие от Запада в России очень мало хороших девушек МС, поэтому женский рэп пока довольно слаб, что бы говорить о каком то первенстве среди русского рэпа в целом.
    - Были ли у тебя когда-нибудь кумиры женского рэпа, на кого тебе хотелось ориентироваться?
    - Как ни странно и банально были - Missy Elliot и Lil Kim. Это были так сказать первоначальные кумиры. Конечно, время идёт, появляются всё более новые и сильные представительницы западного женского рэпа, но перечислять их и записывать себе в кумиры было бы просто нелепо.
    - Какие команды и МС тебе более всего нравятся в Русском рэпе, кого ты считаешь наиболее талантливыми и перспективными?
    - В памяти всегда будет Bad Balance, ведь именно с этой группы я начала слушать русский рэп. Так же по душе Бонч Бру Бонч – парни весьма неординарные. Drago в своё время очень долго не слезал с репита. Смоки Мо прокачивал на своей волне. Mary Jane до сих пор в деле, чем весьма радуют. Это что касается талантливых, а если брать перспективных – таких наверно много, если рассматривать с продюсерской точки зрения, но лично меня редко кто цепляет на сто процентов, я очень привередлива (придирчива) к русскому рэпу.
    - На ДВ также есть начинающие рэп-дивы, которых становится всё больше. Могла бы ты кого-нибудь особенно отметить, у кого есть хороший потенциал?
    - А что такие и вправду есть? Шучу, конечно. На самом деле было бы хорошо, если бы процент соотношения количества и таланта был одинаковый. Сколько групп о себе не заявляли – дольше пары месяцев они, к сожалению, не продержались.
    Могу выделить такую девушку, как Ксандра. Очень нравится её вокал, да и как МС она себя очень хорошо проявляет в последнее время - рост на глаза, молодец. В скором вы, конечно же, услышите наши совместные работы. Ещё хотелось бы отметить Карину K.D. Если она займётся этим всерьёз – есть все шансы быть хорошей представительницей Дальневосточного рэпа.
    - Расскажи о своих планах на будущее и что сейчас происходит у тебя в творчестве?
    - Ведётся работа над ЕР. Думаю не только обложка, но и содержание очень заинтересует слушателей. Так же потихоньку продумывается и пишется сольный альбом. Точную дату, пожалуй, называть не буду, но как только он увидит свет – вы об этом сразу же узнаете. Ещё в конце весны выйдет второй по счёту женский рэп сборник «Gungsta Babies II» (Первый уже вышел в декабре 2007 года, тиражом на всю Россию, на обложке которого была Exxy, а трэк лист по мимо неё пополнили и другие представительницы России и Украины – примечание автора). Так же ожидается выход микстейпа, который будет состоять в основном из самых лучших батловых трэкаов. благо таких не мало. Конечно, все эти работы подразумевают собой российский масштаб, а не ограничатся тиражом по ДВ.
    - Рэп для тебя это хобби или ты всё же собираешься своё творчество продвигать на более высокий уровень?
    - Я думаю, если бы это было хобби, то я бы не отдавала ему себя почти на 100 процентов. В дальнейшем я не собираюсь оставлять эту сферу, а наоборот, уже сейчас практикую себя в роли организатора, ведущего, МС именно в хип-хоп культуре. Так же у меня есть менеджер в Санкт-Петербурге + моё имя – это уже официально зарегистрированная торговая марка, так что не удивляйтесь, если через пару тройку лет в каком-нибудь хип-хоп магазине, помимо дисков с моим участием, вы увидите джинсы или майку с надписью “Exxy” или “MissRар.ru”.
    - Аня, есть ли у тебя мечта?
    - Мечта есть у каждого, и чаще всего не одна, но куда лучше, когда маленькие мечты является целью и стимулом идти вперёд.
    -Думаю после выхода статьи твоих поклонников в десятки раз преумножится, потому хочу задать тебе вопрос: если ли у тебя пассия, если да то расскажи нам в нескольких словах о нём и рэп ли он сферы?
    - Конечно, такой человек есть, но расстрою я вас ещё тем, что не буду вдаваться в подробности, ведь личная жизнь, она на то и «личная», и должна касаться только тебя и твою, как ты выражаешься, пассию. Скажу кратко – я встретила парня своей мечты, и я счастлива.
    - Наше интервью подходит к своему логическому завершению, хотелось бы услышать от тебя напутственные слова начинающим МС?
    - Прежде всего, хочу пожелать успехов во всех начинаниях. Благо сейчас не 90-е, и есть масса возможностей совершенствовать свой уровень путём баттлов, живых доступных примеров и фестивалей. Меньше бифов, больше смысла, оставайтесь настоящими. Мир вашему дому.
    Просмотров: 1188 | Добавил: $H@DOW
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.