Главная » 2008 » Июль » 5 » N'Pans - свой среди чужих, чужой среди своих
    23:02
    N'Pans - свой среди чужих, чужой среди своих

Эксклюзивное интервью с легендой русского рэпа N’Pans.

- В феврале проходили съемки видео на трек «Кто ты такой!?», который выйдет в поддержку твоего альбома. Когда ждать премьеры на телеэкранах?

- Да, мы сняли это видео, чтобы расставить некие приоритеты в нашей индустрии, сделать их очевидными и нам это удалось – видео получилось действительно стоящим. А основная ротация по TV начнется в конце этого месяца.

- Расскажи, пожалуйста, о своем новом сольном двойном альбоме «Свой среди чужих, чужой среди своих», релиз которого намечен на май месяц?

- «Свой среди чужих, чужой среди своих» – это, с одной стороны, концептуально новый альбом, а с другой – работа, имеющая несколько собирательный характер того опыта и таланта, которые подвели меня к определенному творческому рубежу, переступив который я открываю совершенно новую страницу моего творческого пути в качестве поэта и рэп-артиста в целом. Я долго не выпускал ничего, последний сольный альбом вышел в конце 2003 года. И этот альбом - это мое возвращение. Я обещаю вас удивить. Но не стоит забегать вперед - вы сами все услышите.

- Какова концепция альбома?

- Это очень жизненный альбом, в прямом понимании данного выражения. Темы для своих треков я черпал прямо из мира меня окружающего, в нем нет наигранных эмоций и коммерческого подтекста. Он - настоящий и он полностью отражает мое внутреннее состояние, на данный момент.

- Почему альбом двойной? Насколько мне известно, в российском рэпе двойной альбом выходил только у группы Триада.

- Знаю, что были до меня и будут и после. Выпускать двойной альбом, чтобы удивить кого-то, моей целью не было. За все то время, пока велась работа над этим альбомом, было записано очень много качественного материала. В итоге пришлось, как говорится, «снимать сливки», но и их оказалось значительно больше, чем может уместиться на стандартном альбоме. Поэтому решено было выпускать именно двойной.

- На каких темах ты заостряешь внимание в альбоме?

- На этом альбоме, я уделяю пристальное внимание жизни, во всех ее появлениях, чувствам, знакомым каждому, ситуациям, которые являются неотъемлемой частью нашего существованию. Все что я сказал на этом альбоме – это часть меня, моих мыслей и ощущений. Именно поэтому к работе над альбомом были привлечены лучшие артисты и битмейкеры, так как на мой взгляд они наиболее остро ощущают мой стиль и мое видение ситуации, а значит дополняют альбом и делают его уникальным. Любой алмаз нуждается в огранке, дабы булыжником не остаться, и в этом плане мы проделали величайшую работу, дабы этот альбом не только не остался незамеченным, но и внес свою лепту в становление и развитие хип-хоп культуры в нашей стране.

- Кто принимал участие в записи альбома?

- 607 (USA), Лигалайз, Звонкий, Kayta, Simon, Шайон, Искра, Валери, Теона Дольникова, Децл ака Le Truk, Тони Найс, Гангста, Батишта…. А за музыкальную часть отвечали - Андрей Белый, Андрей Черный, Jizza Pro, Косматый, Дэн Акай, DJ Superman…..

- Как ты относишься к молодым музыкантам, таким как Косматый?

- Положительно. Что касается Косматого, то он принимал непосредственное участие в записи этого альбома в качестве битмейкера, написал несколько минусов и за это ему респект.

- Сроки появления альбома на прилавках не изменились?

- Все случится в свой срок.

- В одном из своих интервью ты сказал, что презентация «Свой среди чужих, чужой среди своих» будет супер-шоу. Что за супер-шоу, если не секрет? Когда ждать презентацию? Кого позовешь?

- Насчет супер-шоу, я сделаю то, что никто никогда не делал на сцене прежде. Что именно – это секрет. Приходите и сами увидите. А презентация будет сразу после релиза альбома. Заранее приглашаю всех, кто ценит и уважает эту музыку, всех, то принимал участие в записи альбома и т.д. Также всех пришедших меня поддержать ждет некий сюрприз, который перевернет все доселе виденное. Так что – не пропустите.

- Ожидается ли гастрольный тур по России в поддержку альбома?

- Конечно. И не только по России, но и по странам ближнего и дальнего зарубежья. Пора уже придавать русскому рэпу интернациональный статус.

- В конце марта в Москве прошел Всероссийский Чемпионат по танцам в стиле хип-хоп «Hip-Hop International – Кубок России», на котором ты выступил в качестве специального гостя. Тебе была вручена специальная награда “За неоценимый вклад в развитие хип-хоп культуры России”. Прими наши поздравления! Что скажешь о данном мероприятии? О получении награды?

- Для меня это было неожиданностью, потому что в большинстве случаев работаешь не ради получения наград, а во имя слушателей, для продвижения культуры. Однако, если это кто-то это оценил подобным способом, то это еще раз подтверждает тот факт, что то, что я делаю, делается не зря. Находясь в зале и наблюдая феерическое действо, развернувшееся на сцене, было очень приятно за хип-хоп культуру нашей страны. А танцоры, принявшие участие в данном фестивале – молодцы. Они на самом деле знают стайл, ни в чем не уступающий западному.

- Расскажи, пожалуйста, о проекте хип-хоп вечеринок в клубе CICTERNA-HALL?

- Естественно, в столице сейчас достаточно много мест, где играют рэп и R’n’b. Но, зачастую, в погоне за некой популярностью что ли, эти стили смешиваются с хаусом, попсой и так далее, что может быть и не так уж и плохо, но и не столь приятно для ушей, привыкших к определенному музыкальному стайлу. Ну ты понимаешь о чем я?! Может быть, встряска для мозга и необходима, но строго в минимальных дозах…хаха. Поэтому я со своими бойцами просто решили, что пришло время устраивать вечеринки где бы лучшие DJs и MCs, практикующие именно хип-хоп, играли и выступали дя людей ценящих настоящий рэп и R’n’b.

- 19 апреля опять же в том же в клубе CICTERNA-HALL намечается такое мероприятие как Возвращение Легендарной группы Легальный Бизне$$. Расскажи, пожалуйста, что под этим подразумевается. Что будет происходить в этот вечер? Кто будет гостем?

- Ну не сложно догадаться, что основное внимание в эту ночь будет приковано к, так сказать, «виновникам торжества» - «Легальный Бизне$$». Кроме презентации нашего нового клипа, мы выступим перед вами и представим вам свои новые композиции наравне с нашими старыми хитами. Помимо этого, в гостях у нас будет много именитых гостей и всех тех, кто радует за качественный рэп и не боится быть настоящим. Ждем всех!

- Проект Легальный Бизне$$. Перспективы дальнейшего развития?

- «Легальный бизнес» развивается параллельно с тем как развиваются его неотъемлемые составляющие – Панс и Лига. И перспектив у данного проекта так же много, как и у нас самих. «ЛБ» - это классика, которая будет жить вечно и даже если случится так, что мы не выпустим ничего нового (хотя это вряд ли, но все же), то наши старые хиты будут продолжать качать стадионы похлеще новоявленных «супер-хитов», вы уж мне поверьте. Некоторые звезды никогда не падают с небес, дабы освещать дорогу страждущим.

- Новая совместная работа с Лигалайзом, Батиштой?

- Вы их услышите на моем новом альбоме.

- Что ты сейчас слушаешь из рэпа?

Tupac Shakur. До сих пор не перестаю удивляться насколько талантлив был этот человек и насколько многогранен был его талант. Также слушаю – Papoose. Да и еще много кого.

- Чье творчество из российских рэперов нравится?

Прежде всего, нравится творчество Лигалайза. Мы начинали атаковать вместе в «Легальном Бизне$$`е», потом каждый из нас начал работать сольно, но мы остались близки по духу друг к другу в нашем творчестве. Также, я возлагаю большие надежды на МС, которого вы можете зачастую видеть со мной на сцене – Gangsta. В нем есть огонь, которого многим так не хватает. И, кроме того, не могу не отметить творчество сеньориты, чей рэп звучит не только у нас, но и в Америке и Западной Европе – это Kayta.

- Рэп в Москве и рэп в регионах России для тебя. Что скажешь по этому поводу?

- Рэп он и в России рэп. Говорят, что рэп в столице и регионах сильно различается. Возможно. Однако, для меня важнее – качественный я слышу продукт или нет, третьего не дано.

- Кто является твоей аудиторией, слушателями по твоему мнению?

- Люди, которые знают, что такое настоящий хип-хоп, вне каких-либо возрастных, расовых или религиозных ограничений.

- Как ты относишься к рэп-сайтам, форумам?

- Они играют большую роль для популяризации рэпа в массах. Радует то, что в большинстве случаев они достаточно демократичны и зачастую именно с их помощью можно узнать ту или иную информацию. Я ни в коем случае не преуменьшаю роль другого рода СМИ, однако, Интернет, был и остается наиболее доступным методом получения и размещения большого количества информации.

- Смотря на себя со стороны, на свой путь становления, какие изменения в тебе, в твоем творчестве произошли?

- Прежде всего, со стороны, наверное, виднее. Но в целом, конечно же некие изменения происходят, так как «творческая гибель» артиста случается именно тогда, когда застой в творчестве не дает ему двигаться дальше. Меня, слава Богу, подобная участь миновала, поэтому я с уверенностью могу сказать, что я росту. И с возрастом мои треки, моя музыка становится более осознанной, более жизненной. То, что я говорил несколько лет назад менее зрело, чем например то, о чем я говорю сейчас и это естественно. Но я не перестаю развиваться, так как чем больше ты познаешь, тем больше круг того, что тебе еще предстоит узнать. А я никогда не останавливался на достигнутом и не собираюсь делать этого и впредь.

- Ты считаешь себя русским человеком по духу?

- Да. По большей мере, человек – некая проекция его воспитания, заложенного «с младых когтей». Меня воспитала именно эта страна. Я вырос, впитав в себя культуры и обычаи русского народа. А теперь подумайте сами, кем я являюсь по духу. Однако, более подробный ответ на данный вопрос ищите в моем новом сингле «Мачеха-Россия», релиз которого намечен на ближайшее время.

- Каковы ваши дальнейшие планы в творчестве, по жизни?

- Планы самые грандиозные. И в этом году я начну их планомерное претворение в жизнь и спешу вас уверить, что равнодушными вас это, вряд ли, оставит. Держите руку на пульсе времени, так как в этом году планируется глобальные перемены в отечественной рэп-индустрии.

- Хобби кроме рэп-творчества? Как проводишь свободное время?

- Прежде всего – рэп, для меня это не хобби, это моя профессия, ставшая неотъемлемой частью моей жизни. Что же касается свободного времени, то когда подобное имеется, тогда - кино, театры, спортзал и так далее.

- Последняя прочитанная книга?

- Дочитываю книгу Гитлера – «Моя жизнь».

- Советы начинающим рэперам?

- Верьте в себя, ищите свой путь в творчестве, так как это и есть ключ к тому, чтобы стать личностью.

Просмотров: 1183 | Добавил: $H@DOW
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.