Пользователей: 0
    Главная » Файлы » Интервью » Интервью

Y.G. : Сохряняя Традиции
    05.08.2008, 22:31

X-Star: Юрий, прошлое интервью было у нас как раз перед выходом твоего альбома "Ненависть И Верность". Так что начнем именно с этого момента. Как продался альбом?

Y.G.: Альбом продался хорошо, даже лучше, чем я ожидал.

X-Star: Как ты считаешь, с чем это связано?

Y.G.: Наверное, во-первых, в разнице уровня между альбомами - и музыкальной составляющей и текстовой. Конечно, свою роль сыграл успех треков, которые вышли перед этим на сборниках. Люди увидели разницу и поняли, что альбомчик должен быить "вроде ничего". Так и вышло.

X-Star: Долгое время говорилось, что на один из треков альбома будет снят клип...

Y.G.: Будет.

X-Star: Когда, на что?

Y.G.: 99% на "1-Любовь". Причем видео будет снято перед выходом сольника - моей четвертой пластинки, скорее всего, к весне 2005 года.

X-Star: Подожди-подожди, ведь у тебя же сейчас 2 сольника... как же твой следующий сольник будет четвертой пластинкой? Ты не ошибаешься?

Y.G.: Нет, все правильно. Дело в том, что третьим моим релизом будет совместный диск с Кустом - "Y.G. и Куст", который, в отличии от сольников, будет выходить на лейбле "ЛевПравЗвук". Продакшен полностью Куста. Диск записан при участии людей с лейбла "ЛевПрав" - ДаБац, Компакто, WBeat. Впрочем, возможны и другие guest appearences. Скорее всего, этот альбом будет домашним, в плане "ЛевПрав - от и до". Естественно, подход к работе будет отличаться - в альбоме будут выражены две составляющие, т.к. у нас с Кустом разное видение культуры: Куст больше слушает и любит джаз, а я люблю традиционный американскйи хип-хоп - но я сразу могу сказать: не будет никакого баунса! Стараемся сохранять традиции.

X-Star: А теперь, наверное, все же стоит поведать нашим читателям, кто такой Куст.

Y.G.: В принципе, мы начинали в одно и то же время - наши дебютные треки были записаны с разницей в несколько дней. Куст - это участник (и битмейкер) ныне распавшейся группы "Дети Куста". Сейчас он, скажем так, свободный битмейкер и МС - участвует саундпродюссированием во многих различных проектах - можно сказать, что он второй битмейкер "ЛевПрава".

X-Star: Смотри, Y.G., в основном работа кипит на "Лев Прав Звук", но в тоже время твои сольники выходили на RAP Recordz. Сложно ли находиться как бы между двумя лейблами? Вообще, прокомментируй эту ситуацию.

Y.G.: Во-первых, работа сначала была на ЛевПраве так и продолжается, так уверен и будет продалжатся. Там же и задумывался выпуск моего первого альбома.но когда пришло время релиза альбомы “Рифмы” тогда ещё лейбл Нетабак просто-напросто не располагал возможностью выпускать диски. К тому же, меня устраивали условия RR, сам лейбл... так же RR дал мне большую поддержку перед выпуском альбома в плане сборников и концертов...

X-Star: Сейчас ты каким-либо образом чувствуешь свое пограничное положение между 2мя лейблами?

Y.G.: Нисколько. Потому что всегда стремился к взаимодействию между лейблами, группами, и я не сторонник делить что-либо, делить хип-хоп. Мы все одно целое, мы должны друг друга поддерживать, уважать друг друга... Я не чувствую никакой проблемы. Плюс отдаю дань уважению ЛевПраву, я обещал там выпуститься, и я там выпущу третью пластинку, как раз совместную с Кустом... Честно говоря, одно время был небольшой разлад и непонимание, в связи с тем, что я был на двух лейблах, но сейчас все нормально... Второй альбом вышел также на RR, потому что уже задолго до этого была договоренность об этом...

X-Star: Закончим тему лейблов вопросом о твоем следующем сольном альбоме: все-таки РэпРек?

Y.G.: Да. Очень понравилось то, как все сложилось со вторым альбомом... К тому же должны снимать клип. Но работа, вся творческая составяляющая происходит все-таки на "ЛевПраве"... Можно сказать, что это стало традицией - работа на "ЛевПраве", выпуск на RAP Rec. Кстати, я постараюсь выпустить альбом ровно через год - в апреле - это опять же стало традицией. Называться он быдет "Время Рассвета". Но этот альбом выйдет, скорее всего, в случае выхода клипа, сразу после него. А если клипа не будет, альбом выйдет позже апреля, потому что выспускать релиз без клипа - никакого толка.

X-Star: Видишь ли ты свой клип в ротации MTV? Когда будет идти работа над клипом, будете ли вы стараться сделать клип именно под формат?

Y.G.: Если говорить про клип на "1любовь", то просто сама песня получилась достаточно форматная. Но получилась она такой сама по себе - никто ее такой не делал, но она именно такая. Надо ее слушать. Я повторюсь: никто ничего не будет делать специально, однако сама песня не располагает к такому клипу, который не попадает на каналы. Мы постараемся сделать не избито, , без штампов, хочется сделать все интересно, показать другую сторону. Смысл вкладывать деньги в клип для того, чтобы его не взяли и распространять его путем только выхода на альбоме и в Интернете? Это просто впустую, не имеет никакого смысла. Так или иначе, хип-хоп становиьтся бизнесом, надо признать, что это уже бизнес, и нужно включаться в эту игру по всем правилам и стараться играть все-таки честно, не поддаваясь на быстрый и легкий способ заработать деньги и имя.

X-Star: Насколько я знаю, совсем недавно в сети появился достаточно интересный ремикс на "1-Любовь". Расскажи о нем, какая версия пойдет на клип?

Y.G.: На видео пойдет оригинал, а ремикс сделали просто потому, что хотелось сделать ремикс, и хотелось сделать именно такую музыку, которую мы сами, например, не любим :) Занимался этим WBeat и Карандаш (ДаБац).

X-Star: Да, кстати, относительно WBeat, Чем сейчас занимается твой брат, участвовал ли ты в его решении заняться хип-хопом?

Y.G.: Да, я думаю, получилось все само собой - мы же братья. То, чем я занимался, ему было интересно: одно время мы слушали разную музыку, а потом он включился в это: достаточно давно он сам пишет музыку, независимо от меня, просто по своему желанию. Он достаточно органично влился: увидел, понравилось, попробовал. Сейчас сам занимается своим сольным проектом: готвоит свой альбом к выходу на РэпРек, скорее всего, весной 2005 года. У него несколько экспериментальный стиль в музыке: всякие электронные моменты в музыке... Естественно, альбом будет при участии ребят с ЛевПрава. Также он и мне помогает с инструменталами, они работают и с Кустом. Плюс мы с ним пытаемся продвигать молодых ребят: сейчас работаем над двумя проектами.

X-Star: Так-так-так, это уже интересно. что за молодые ребята?

Y.G.: Время покажет. Пока работаем.

X-Star: А вообще, много ли ты слышал молодых групп? Из моря демодисков большой ли процент достойных?

Y.G.: Процент просто минимальный. Одно время у меня была задумка сделать сборник, состоящий полностью из молодых, перспективных ребят. Но, как оказалось, это мало возможно. Уровень команд очень невысокий, а те треки, которые я отметил, это, в принципе, уже команды либо под крылом чего-то добившихся людей, либо просто уже достаточно опытные группы, не имеющие возможности где-то выпускаться: они шлют демо по московским лейблам - будь у них лейбл в их городе - уверен, они бы уже выпустили альбом. Но их очень мало. Из 80 дисков я достал всего 2 трека - это совсем молодые ребята, а два других трека - это уже люди, которых отметил не только я, они уже засвечены на других лейблах.

X-Star: Таким образом, из молодежи для сборника ты выбрал 4 трека. Однако сборник все же выходит, как я понимаю?

Y.G.: Сборник действительно выходит, выходит он совсем скоро: 18 ноября, называться он будет "Обычный Хип-Хоп" (качайте сэмплер), выходит на RAP Recordz.

X-Star: Какой получилась компиляция?

Y.G.: Сборник получился необычным. Все те команды, которые там представлены, имеют свой четкий стиль, отличный друг от друга, но всех их объединяет то, что это настоящий хип-хоп, по крайней мере, тот, каким я его вижу. Компиляция получилась, скажем так, в пику всем остальным "чудесным" сборникам, где ставка идет на первую тройку треков (к тому же, не всегда они бывают удачные). У нас, в принципе, все треки очень оригигнальны, и будет очень сильный состав. Хотя некоторые имена могут быть пока и не широко известны рядовому слушателю. Там будут такие люди, как Nonamerz (трек с нового альбома), Vanich, ДiАLОГ, ДиСи эМСм, Посторонним, Компакто, Баламута, очень экспериментальный трек от WBeat, и еще много интересных, молодые: Q-Diz, Вредный.

X-Star: Никогда не поверю, что рэппер, составляющий свборник, не возьмет в треклист собственные творения...

Y.G.: Да, конечно, в сборник войдет песня с альбома "Y.G. и Куст". Называется “Пора” Как раз именно этот трек и положил начало альбому.

X-Star: В последнее время появилось много компиляций, в которых все треки - 100%-но эксклюзивны. И именно эксклюзивность материала стала мерилом для ценности сборника. Что можешь сказать в этом отношении?

Y.G.: Эксклюзив - всё, кроме группы "Посторонним", чей трек "Обычный Хип-Хоп" выходил на сборнике "Новости от RAP Recordz. Часть 3". Сами видите, что эта композиция дала имя всей компиляции. Респект "Посторонним" за это! ...да и, вообще, за всё...

Категория: Интервью | Добавил: $H@DOW
    Просмотров: 688 | Загрузок: 0