Пользователей: 0
    Главная » Файлы » Интервью » Интервью

Сэт: Один купил диск, десять перегнали его на болванки…
    05.08.2008, 22:24

27 июня в городе Пятигорск прошел крупный рэп-концерт "RAP ПАРАД 2004". Хэдлайнерами выступили представители Краснодарского лейбла КАРАВАН MUSIC Сэт и Триада. После выступления Сэт рассказал очень много интересной информации, часть которой будет изложена ниже. Те, кто думают, что Сэт - пафосный и грозный продюсер, не идущий на контакт и ненавидящий прессу, общаясь только с избранными - глубоко заблуждаются. Это открытый человек, умный и интересный собеседник. Вам остается только в этом убедиться:

Приходилось ли тебе раньше бывать на Кавказе? Как тебе Пятигорск?

Сэт: Я всю жизнь провёл на Кавказе, то бишь в Краснодаре, хотя, приехав в Пятигорск, я понял, что это немного другая земля, другой воздух, другие люди… Туда ещё не дотянулись грязные лапы прогресса в плохом смысле этого слова, и это радует… Курорт одним словом…

Что ты думаешь об уровне кавказского рэпа?

Сэт: Среди тех групп, выступления которых мне довелось увидеть, не было бездарных. Неплохой общий уровень, и каждый по-своему хорош, у каждой группы есть своя индивидуальность, ну и общий знаменатель - энергетика и жесть, хардкор, ёбти…

Понравилось ли тебе выступление на Рэп Параде?

Сэт: Если ты про моё выступление, то мне понравился контакт с публикой, было легко выступать при такой поддержке, легко обмениваться эмоциями со зрителями.

У нас в магазинах не продается твой альбом, хотя спрос на него большой, расскажи, как обстоят дела в других регионах.

Сэт: По большому счёту, альбом быстро распространяется через домашних пиратов =) То бишь один скачал в сети и всем кентам перекатал на болванки, таким образом, нереально подсчитать, сколько человек его уже услышало, потому как даже в Краснодаре, где наши диски продаются во всех крупных музыкальных магазинах такая беда, на одного купившего лицензионный диск - десять перекатало на болванки… Переговоры с компанией-дистрибьютором о широкомасштабном распространении моего альбома и альбома Триады ведутся, пока ни хороших, ни плохих новостей нет, но думаю, всё будет нормально, и со временем наши альбомы дойдут до всех, сейчас диски плотно продаются в Краснодаре и Краснодарском крае, Москве и Московской области, Питере, Ростове и других городах…

Альбом называется "Арена". Что подразумевается под этим названием, есть ли какая-либо связь между ним и треком "Гладиаторы"?

Сэт: Изначально трек "Гладиаторы" должен был называться "Арена". На тот момент он мне нравился настолько, что я хотел назвать его именем и альбом. Но незадолго до моего альбома вышел альбом Злого Духа "Старый альбом". В треклисте я увидел наш совместный трек, только с названием "Гладиаторы", а не "Арена". По ходу Злой забыл, как мы планировали называть трек =). И я не стал запутывать слушателей, назвал трек на своём альбоме так же "Гладиаторы", а название альбома оставил прежним - "Арена".

В альбоме принимают участие многие звезды российской хип-хоп сцены, в каких ты с ними отношениях?

Сэт: Со всеми в хороших отношениях, с кем-то общаюсь плотнее, с некоторыми давно не виделся, но со всеми в добрых отношениях…

Что ты предпочитаешь слушать из русского рэпа, можешь ли выделить какую-нибудь личность или группу?

Сэт: Ну, я не слушаю русский рэп, я прослушиваю его, только лишь для того чтобы знать тенденции и уровень нынешнего русского рэпа. Личностей в русском рэпе огромное количество, именно на них всё и держится, да и групп за последние пару лет стало очень много, естественно, чем больше групп, тем больше среди них хороших, общий уровень русского рэпа растёт, много стилей, всё идёт на подъём…

Говорят, у тебя огромная коллекция зарубежного рэпа, расскажи об этом. Что ты сейчас слушаешь из зарубежки?

Сэт: Да есть mp3 коллекция зарубежного рэпа, более 1000 альбомов, это 42 дня круглосуточного прослушивания =) естественно, я не псих, поэтому этой коллекции мне хватает и хватит надолго, если учесть то, что в месяц на сотню альбомов она пополняется, всё, что есть я ещё не переслушал, слушаю всё подряд, на чём-то задерживаюсь, на пару дней застреваю, что-то вырубаю после первых нескольких треков =) вот так…

Что происходит с Mary Jane после твоего ухода?

Сэт: Ну, этот вопрос уже достал, если честно, я ушёл из группы три года назад, а в самой группе был с начала её существования всего чуть меньше пары лет, поэтому могу лишь сказать, что за это время творчество "Мэри…" сильно изменилось, в какую сторону, решать слушателям… От меня там уже давно ничего не осталось…

Вокруг твоего нового проекта "Стая" ходит много слухов, не мог бы ты внести ясность?

Сэт: Нет. Слухи для "Стаи" это, как раз то, что нужно! Пусть это множество слухов так и ходит, когда всё будет готово, тогда их и развеем… =)

Еще говорят, что ты скоро войдешь в группу Krec, расскажи от твоих отношениях с Фьюзом и Грязным.

Сэт: В Krec я не собирался. Верьте тому, что написано на официальных сайтах и в интервью на серьёзных информационных порталах, не верьте слухам.Отношения с Фьюзом и Маратом отличные, а с Грязным мне так и не удалось пообщаться, когда они уже в новом составе приезжали ко мне на презентацию. Мне показалось, что он очень странный, для этого даже не нужно слушать его куплеты… =)

Как продюсер KARAVAN MUSIC, приоткрой ближайшие планы лейбла.

Сэт: Это съёмки клипа в поддержку "Арены", скорее всего, это будет клип на трек "Сказку Сделать Былью" с Триадой, если хватит сил и средств, вторым клипом к альбому хочу снять "Тоску" с Krec. Триада работает над вторым альбомом, по идее он будет готов к релизу в феврале 2005 года, то есть ровно через год после выхода "Противоядия". Сейчас планируем, что первым клипом к их новому альбому будут "Цифровые кропали". Это должен быть очень безбашенный клип, кто слышал трек поймёт, о чём я =) Примечание* Сэт - автор сценария первого клипа Триады на тему "Мертвый город"! Клипы должны получиться как минимум интересными…

Как скоро можно будет купить второй твой альбом? Идет ли над ним работа?

Сэт: Так получилось, что материал для первого альбома я писал в течении нескольких лет, не уверен, что со вторым альбомом не получится так же, есть огромное желание написать альбом за короткий срок, чтоб в отличии от "Арены", он получился свежим, соответствующим времени, действительно новым, но останавливает поговорка - "поспешишь …".

Расскажи поподробнее о сборнике, который выйдет этой осенью.

Сэт: Подробнее пока рассказывать не о чем, подходить к выпуску будем серьёзно, сейчас набираем и прослушиваем материал, много материала, я думаю, на момент выхода это будет лучшие полтора десятка треков из нескольких сотен прослушанных. Для тех, кто хочет принять участие в этом проекте, достаточно выложить ссылку на свой трек на форуме нашего сайта www.karavanmusic.ru в разделе "Демо"…

Многие считают лучшей песней твоего альбома трек "Пока снег не растает", а что из твоего творчества ближе тебе самому?

Сэт: Что касается моего предпочтения - это "Травля", больше остальных люблю читать этот трек на концертах, вообще башню срывает… На счёт лучшей песни с альбома - однозначного мнения нет, каждый трек в своё время пользовался популярностью, поэтому одного хита со всего альбома общей массой слушателей не выделяется, одни "хитуют" одни треки, другие - абсолютно противоположные, вот тут и проявляется смысл названия альбома.

Категория: Интервью | Добавил: $H@DOW
    Просмотров: 666 | Загрузок: 0